Senioren­Universität

WEITERBILDUNG 50+ LEBENSLANGES LERNEN

Verfahren

Für die Veranstaltungen der SeniorenUniversität bittet das Weiterbildungszentrum der BTU Cottbus-Senftenberg um eine verbindliche schriftliche Anmeldung, die Sie an die Kontaktstelle der SeniorenUniversität richten.

Verwenden Sie das Anmeldeformular.

Vom Weiterbildungszentrum erhalten Sie die WISSENSKARTE für das Semester, die Information, für welche Veranstaltungen Sie zugelassen sind, und den Gebührenbescheid mit der Bitte um Überweisung der Teilnehmergebühr.

Da die Teilnehmerzahl insbesondere für die Seniorenkurse begrenzt ist, wird eine Anmeldung für maximal 5 verschiedene Veranstaltungen entgegengenommen.

Bitte melden Sie sich auch zu den Veranstaltungen noch einmal an, zu denen Sie im letzten Semester aus Kapazitätsgründen nicht zugelassen wurden, an denen Sie aber nach wie vor interessiert sind.

Gebühren

Für die Teilnahme an den Veranstaltungen der SeniorenUniversität wird laut geltender Gebührenordnung der BTU Cotttbus-Senftenberg eine pauschale Gasthörergebühr von 30,00 Euro pro Semester erhoben.

Wissenskarte

Die Wissenskarte berechtigt Sie zur Teilnahme an den Veranstaltungen, für die Sie zugelassen wurden.

Außerdem können Sie mit der Karte die Angebote der Universitätsbibliothek (IKMZ) kostenfrei und weitere Rechte eines Gasthörers nutzen.

Brandenburgische Technische Universität
Cottbus-Senftenberg