27.01.2016 um 18:00

Alban Janson

Situationen

Prof. Alban Janson studierte Architektur an der Technischen Hochschule Darmstadt und an der Universität Karlsruhe, sowie Freie Kunst an der Staatlichen Akademie für Bildende Künste in Frankfurt am Main. Nach Tätigkeiten als Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Lehrstuhl von Prof. Kleihues an der Universität Dortmund und als Architekt in der städtischen Baubehörde von Dar es Salaam in Tansania war er zunächst als Künstler tätig und lehrte Gestaltung und Architekturdarstellung an der Fachhochschule für Technik in Stuttgart, bevor er 1989 gemeinsam mit Sophie Wolfrum ein Büro für Architektur und Stadtplanung gründete. Von 1994 bis 2013 lehrte er als Professor an der Univerität Karlsruhe Grundlagen der Architektur. In seinem Vortrag wird Prof. Alban Janson sich mit Bedeutungshorizonten architektonischer Grundelemente beschäftigen.